令和6年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会の開催について
宮城県では、食品衛生法の改正により、原則として全ての食品営業者にHACCPに沿った衛生管理が義務付けられることから、食品等事業者に改正食品衛生法について説明するとともに、HACCPの考えを取り入れた衛生管理を効率的に実施するポイントを理解していただくため、標記研修会を開催いたします。
つきましては、下記及び別添資料をご参照の上、参加を希望される場合は、別添の参加申込書に必要事項をご記入の上、下記申込先に電話又はFAX、メールにてお申し込み下さいますようお願い申し上げます。
1.受講対象業種:一般飲食店営業、販売業
2.研修内容
(1)講義及びDVD視聴 … 概論及び手引書の活用について
(2)ワークショップ … 衛生管理計画の策定及び実施記録演習
※詳細は下記参考ホームページをご参照ください
3.開催日時・場所(各会場:定員50名)
(1)黒川会場
日 時:令和6年11月18日(月) 13:30~16:30
場 所:大和町 まほろばホール 大会議
(2)登米会場(栗原地区含む)
日 時:令和6年12月 2日(月) 13:30~16:30
場 所:登米市迫公民館 大会議室
4.参 加 費 無 料
5.申込方法:別添申込書に必要事項をご記入の上、下記申込先宛てFAX又はメールにて申し込みしていただくか、電話にてお申込みください。
6.申込、問合せ先
公益財団法人 宮城県食品衛生協会
住 所:宮城県多賀城市鶴ケ谷1丁目4-1
TEL:022-355-7005
FAX:022-355-7006
メール:miyagifa@atlas.plala.or.jp
7.参考ホームページ(宮城県:令和6年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会のお知らせ)
https://www.pref.miyagi.jp/site/haccp/haccpseminar06-2.html