「HACCPに基づく衛生管理研修会」開催について
宮城県では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を、より効果的に実践していくためのポイントを習得していただくことを目的に、食品等事業者を対象とした標記研修会を開催します。
開催概要(参加費無料)
(1)基礎編(HACCPの基礎的な取組内容とその体験)【全2日】
1日目 日時:令和6年9月20日(金) 14:00~16:00
(大崎合同庁舎5階 503会議室又はZoom)
2日目 日時:令和6年10月8日(火) 14:00~16:00
(大崎合同庁舎5階 504会議室又はZoom)
申込締切:令和6年9月13日(金)
(2)応用編(食品安全マネジメントシステム(FSMS)の概論とその体験)【全2日】
1日目 日時:令和6年9月25日(水) 14:00~16:00
(石巻合同庁舎1階 大会議室又はZoom)
2日目 日時:令和6年10月9日(水) 14:00~16:00
(石巻合同庁舎1階 大会議室又はZoom)
申込締切:令和6年9月18日(水)
申込方法等詳細は下記ホームページ等をご参照ください。
参考ホームページ(宮城県:令和6年度HACCPに基づく衛生管理研修会の開催について)
https://www.pref.miyagi.jp/site/haccp/haccpseminar06-1.html
HACCPに基づく衛生管理研修会チラシ兼申込書(基礎編)(Word)
HACCPに基づく衛生管理研修会チラシ兼申込書(基礎編)(PDF)
HACCPに基づく衛生管理研修会チラシ兼申込書(応用編)(Word)
HACCPに基づく衛生管理研修会チラシ兼申込書(応用編)(PDF)