令和5年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会の開催について
食品衛生法において、原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を実施することが求められています。宮城県では、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理をより効果的に実践していくためのポイントを習得していただくことを目的に、標記研修会を開催します。
これから新規開業でHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を始められる方、始めたものの不明点や不安がある方、聴講無料ですので、是非、お気軽にご参加ください。
【日程及び会場】
令和5年12月4日(月)
会場:古川商工会議所会館 第5研修室(大崎市古川東町5-46)
時間:13:30~16:30
定員:70名
令和5年12月6日(水)
会場:大河原町駅前コミュニティセンター イベントホール(柴田郡大河原町大谷字町向126-4)
時間:(午前の部)9:30~12:30 (午後の部)13:30~16:30
定員:35名
※午前の部と午後の部共に同一内容です。
令和5年12月8日(金)
会場:塩釜商工会議所 会議室(塩竈市港町一丁目6-20)
時間:13:30~16:30
定員:70名
申込方法等、詳細は下記チラシ及びホームページをご参照ください。
宮城県HP:https://www.pref.miyagi.jp/site/haccp/haccpseminar05-2.html